+79781157677+7(978)115-76-77 Viber / WhatsApp
298533,РФ Республика Крым г. Алушта,с.Верхняя Кутузовка ул.Садовая, дом 3
Пн - Сб с 08:00 до 19:00

Новости

Простой способ отличить поддельные молочные продукты

Большинство людей употребляет различные молочные продукты.

Однако все чаще на прилавках магазинов можно встретить поддельную «молочку». Чтобы сэкономить, производители добавляют в продукт сомнительные ингредиенты вместо молочных жиров и полезных бактерий.

Но есть простые способы отличить подделку от натурального продукта.

Кефир

Самое полезное в кефире – это живые кефирные грибки. Производители часто экономят и заменяют их на сухую закваску, которую добавляют в пастеризованное молоко. Но такой «кефир» не пенится, не имеет кисловатого вкуса. Вкус настоящего кефира меняется уже через день после покупки. Подделка имеет одинаковый вкус на протяжении нескольких дней.

Творог

В поддельном твороге молочный жир заменяется на кокосовое или пальмовое масло. При регулярном употреблении поддельного творога могут развиться опасные желудочные заболевания. Творог должен быть рассыпчатым, белого цвета. Он имеет кисловатый вкус и запах. Поддельный творог этими качествами не обладает.

Сметана

Наиболее часто именно сметана подделывается недобросовестными производителями. В нее добавляются усилители вкуса и стабилизаторы, чтобы скрыть замену молочного белка и животного жира. Вместо них в поддельной сметане находятся растительные жиры и соевый белок. Существует один простой способ проверить натуральность сметаны: Налить в стакан кипяток Положить в него чайную ложку сметаны Размешать Настоящая сметана быстро растворится и окрасит воду в молочный цвет. Поддельный продукт просто опустится на дно стакана.

Масло

Отличие поддельного масла от натурального в том, что первое трудно намазать на хлеб. Натуральный продукт легко удерживается на лезвии ножа, его просто нанести ровным слоем. Чтобы проверить натуральность масла, положите его кусочек в горячую воду, чай или кофе. Если перед вами подделка, то она быстро утонет, а только затем начнет медленно растапливаться. Натуральный продукт сразу растает и образует пленку на жидкости.

Подробнее: http://www.anews.com/p/47556816/ 

Сылка http://www.gzt-sv.ru/2016/02/29/amurchan-predupredili-fiktivnyh-proizvoditelyah-molochnoj.html 

 сылка 

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА

Масло сливочное 82,5% жирности

26 Октября 2016
Сливочное масло – продукт, который по праву можно назвать товаром народного потребления. Самым популярным среди россиян и по совместительству самым универсальным для кулинарных целей является традиционное сливочное масло жирностью 82,5%. Роскачество провело масштабное веерное исследование качества сливочного масла самых популярных торговых марок, представленных на полках российских магазинов, по более чем 60 показателям качества и безопасности. Кто из производителей с треском провалил испытания, а чья продукция признана высококачественной – читайте!

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ «ТРАДИЦИОННОЕ»

 

Последние просмотренные товары