298533,РФ Республика Крым г. Алушта,с.Верхняя Кутузовка ул.Садовая, дом 3Пн - Сб с 08:00 до 19:00
+7(978)115-76-77 viber
24.02.2017

Черный Список 2 продукты

24.02.2017

«ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Если купленное неделю назад молоко до сих пор не прокисло, это повод присмотреться к его составу. Вполне вероятно, что вы найдете там такой ингредиент, как пальмовое масло. В России оно не запрещено и в малых количествах безвредно. 

Однако некоторые производители полностью заменяют им молочные жиры. Это можно считать фальсификатом. Какие компании кормят нас растительными добавками и как обнаружить такую подделку, читайте ниже. Подготовлено по материалам сайта "Подмосковье сегодня".

Реклама 15

 

Кто продавал пальмовое масло вместо сливочного?

На этот вопрос ответил Роспотребнадзор Московской области, который регулярно изучает молочный рынок. В этот раз ведомство выявило восемь так называемых компаний-фантомов. Они не только производят фальсифицированную продукцию, но и пишут на этикетках несуществующий адрес завода или фирмы.

Вот список молочных компаний, которые заменяли животные жиры растительными. В сливочном масле некоторых из них процент содержания пальмовой добавки доходит до 100%.

Что вреднее: пальмовое масло или молочные жиры?

О том, что пальмовые добавки вредны для здоровья, спорят давно.  Плавятся растительные жиры при сорока градусах, а не при температуре тела, поэтому плохо усваиваются и полностью не выводятся из организма. Следовательно, их употребление повышает уровень холестерина, риск атеросклероза и заболеваний сердца. Правда, молочные жиры тоже не идеальны. Риски для организма тоже есть, но ниже. Все потому, что наш организм умеет их усваивать.

Как определить наличие пальмового масла в домашних условиях?

Для каждого вида молочной продукции есть свои приемы. Нагрейте сливочное масло до 38 градусов. Натуральное растает полностью. Кусочек сыра оставьте вне холодильника на пару дней - если в нем есть пальмовое масло, то продукт потрескается. Если нет - то просто засохнет. И, наконец, молоко: натуральное портится не только на вид, но и на вкус.